Apple продлила эксклюзивные права на «жидкий» металл

Технология «жидкого» металла является крайне перспективной. Единственной компанией в мире, обладающей данной разработкой считается  Liquidmetal Technologies, а права на использование этого металла в своих устройствах принадлежат корпорации Apple.

«жидкий» металл

«жидкий» металл

У Liquidmetal Technologies и Apple уже есть опыт сотрудничества. Впервые технология «жидкого» металла была использована в яблочном смартфоне. Из этого материала была изготовлена скрепка для извлечения лотка SIM-карты. На днях купертиновцы продлили свой контракт с Liquidmetal Technologies, а это значит, что до 2015 года права на использование технологии останутся за Apple.

Для простых пользователей «жидкий» металл может ассоциироваться с фантастическими фильмами, но на самом деле это твердый сплав титана, никеля, меди и циркония. Особенность сплава состоит в том, что он сочетает в себе прочность, стойкость к царапинам и легкость.

Ранее в сети уже появлялись слухи о том, что разработка Liquidmetal Technologies найдет куда большее применение в будущих смартфонах Apple. Предположительно, из этого материала будут изготовлены самые изнашиваемые элементы устройства – клавиша Home, головки винтов и так далее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad