«Жидкий металл» в будущих мобильных устройствах от Apple

Технологии будущего, когда-то казавшиеся нам лишь фантазиями, с каждым годом воплощаются в реальность, находя применение в современных устройствах. Так необычный материал под названием «жидкий металл» может появиться в будущих устройствах компании Apple.

Жидкий металл

Жидкий металл

«Жидкий металл» обладает рядом полезных свойств, таких как высокая прочность и коэффициент восстановления, а также повышенная износостойкость. Инженеры уже достаточно давно хотят использовать этот материал для производства компонентов для мобильных устройств. Компания Apple уже сделала первые шаги к применению перспективной технологии в своих смартфонах.

В 2010 году купертиновцы заключили договор с компанией Liquidmetal Technologies, после чего они начали эксперименты с этим материалом. Впервые «жидкий металл» был применен в iPhone 3G. Из этого материала был изготовлен лоток для SIM-карты.

Затем в 2012 году в сети появилась информация о том, что в iPhone 5 будет широко использоваться «жидкий металл», однако этого не произошло. Но в Apple не планируют прекращать свои эксперименты с данным материалом.

Не так давно компания получила несколько патентов, связанных с «жидким металлом». Судя по последней информации, в Apple планируют использовать этот материал для изготовления компонентов мобильных устройств, которые больше других подвержены износу. Это могут быть клавиши, переключатели или другие подвижные элементы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad