Apple получает неплохую прибыль от продажи ремешков для Apple Watch

Журналисты издания Reuters отмечают, что примерно 20% всех покупателей умных часов от компании Apple вместе с гаджетом также приобретают и новые ремешки. Таким образом, только от продаж браслетов для Apple Watch купертиновцы получают внушительную прибыль.

Apple Watch_0

Apple Watch_1

Эксперты аналитической компании IHS подсчитали, что в среднем производство одного ремешка обходится яблочной компании примерно в 2,05 доллара. Правда, в эту цифру не входят расходы на упаковку и доставку браслета.

Самым популярным ремешком для часов, на данный момент, является черный фторопластовый браслет стоимостью 49 долларов. Вторым по популярности стал миланский сетчатый браслет стоимостью $149. Но эксперты подсчитали, что примерно 17% покупателей выбирали более одного ремешка для Apple Watch.

Apple Watch_2

Пока Apple не сообщает количество проданных Apple Watch. Однако аналитики из Slice Intelligence полагают, что в данный момент было продано около 2,79 миллионов смарт-часов Apple. Но в это же время специалисты отмечают, что несмотря на высокие прибыли от продажи ремешков эта статья доходов не является для компании особенно важной. В первую очередь разнообразные браслеты для Apple Watch должны повысить привлекательность гаджета в глазах потенциальных потребителей.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad