Apple рассказала, как работает монитор сердечного ритма в Apple Watch

Одной из особенностей нового яблочного гаджета — умных часов Apple Watch — является возможность измерять пульс пользователя. Вчера компания Apple более подробно рассказала о принципе работы пульсометра, который установлен в яблочных часах.

Пульсометр в Apple Watch работает по принципу фотоплетизмографии. Это значит, что гаджет измеряет пульс своего владельца с помощью двух источников зеленого света и двух фотодетекторов, которые оценивают объем крови в тканях.

Как сообщают представители Apple, датчик делает несколько сотен замеров в секунду, благодаря чему удается достичь высокой точности. Правда, для правильного считывания пульса очень важно сделать так, чтобы датчики плотно прилегали к коже и часы не болтались на запястье. В противном случае измерения будут не точными.

Кроме этого в течение дня яблочные часы автоматически замеряют пульс своего владельца. Но в этом случае используются уже не зеленый свет, а инфракрасное излучение. Такие замеры производятся с частотой раз в десять минут, а собранная информация отправляется в приложение Здоровье. Все собранные данные должны помочь владельцу нового яблочного гаджета следить за своим здоровьем и в случае необходимости подтолкнуть к ведению более активного образа жизни.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 6,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad