Ради сохранения сделки Walt Disney три года не разглашала, что у Стива Джобса рак

В последние несколько недель в сети появилось достаточно много новой информации,касающейся Стива Джобса. В большинстве случаев интересными фактами делятся авторы новой биографической книги под названием «Становление Стива Джобса: эволюция безрассудного выскочки в лидера-визионера».

Ранее журналисты Брент Шлендер и Рик Тецели рассказали о том, что Джобс думал над покупкой Yahoo и не хотел, чтобы Apple выпускала свой телевизор. Сегодня стало известно еще и о том, что информация о здоровье сооснователя Apple не разглашалась по целому ряду причин.

Например, в 2006 году, когда Walt Disney совершала сделку о покупке студии Pixar, для сохранения сделки исполнительный директор Disney Боб Айгер сознательно решил сохранить в тайне информацию о здоровье Джобса. Как сообщил Айгар, сооснователь Apple рассказал еще о возвращении рака буквально за 30 минут до того, как предстояло объявить о сделке.

Напомним, что в 2003 году Стиву Джобсу был поставлен диагноз — рак поджелудочной железы. После длительного лечения и операции в 2004 году болезнь удалось победить. Но после нескольких лет рак снова вернулся. В 2011 году Стив Джобс был вынужден окончательно отойти от управления Apple.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad