Apple купила аналитическую компанию Acunu

Только вчера мы писали о том, что компания приобрела перспективный стартап под названием FoundationDB, сотрудники которого создали одно из самых удачных решений для управления базами данных NoSQL, а уже сегодня стало известно о еще одном приобретении.

Согласно имеющимся данным, купертиновцы купили британскую компанию Acunu. Причем, похоже, что покупка состоялась не вчера. Предположительно, сделка была заключена больше года назад. Однако информация о ней появилась в сети только сейчас.

Отдельно отметим, что некоторые из сотрудников Acunu трудятся в Apple уже достаточно давно. Например, основатель и технический директор Тим Моретон перебрался из Великобритании в Сан-Франциско больше года назад. В общей сложности сейчас на производителя iPhone работает около 10 сотрудников британской компании.

Но чем достаточно небольшой стартап мог привлечь внимание Apple? Согласно имеющимся данным, Acunu занимался сбором и анализом больших объемов данных. Причем, компания работала в самых разных сферах — от банковской до телекоммуникационной.

Предположительно, Apple могла использовать наработки специалистов из Acunu для создания своей аналитической серверной системы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad