В четвертом квартале 2014 года поставки планшетов сократились

Аналитическая компания IDC опубликовала результаты исследования планшетного рынка. По оценкам экспертов в четвертом квартале прошлого года впервые за долгое время объемы поставок планшетных компьютеров незначительно снизились.

В общей сложности в последней четверти 2014 года все крупные производители суммарно выпустили более 76 миллионов планшетов. По сравнению с 2013 годом этот показатель снизился на 3,2%. Однако по итогам всего года, глобальные поставки увеличились на 4,4% и достигли отметки в 229,6 миллионов устройств.

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день планшетный рынок все еще очень зависит от двух самых крупных игроков – Apple и Samsung – которые обеспечивали ежегодный рост. Но в последнем квартале прошлого года ни яблочный производитель, ни корейский гигант не смогли достичь высоких результатов.

 

Как отмечают эксперты, спрос на новые iPhone 6 Plus достаточно высок, и на его фоне продажи яблочных планшетов снижаются. Однако даже несмотря на это, компания смогла поставить на рынок 21,4 миллионов «таблеток», закрепившись на первом месте в рейтинге производителей планшетов.

Что касается Samsung, то сегодня компания испытывает определенные проблемы, которые сказываются и на поставках устройств. В последнюю четверть 2014 года южнокорейский гигант поставил на рынок 11 миллионов планшетных устройства, а объемы поставок сократились на 18,4%.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad