К концу 2014 года Google Play опередил App Store по количеству приложений

Долгое время яблочный магазин приложений App Store являлся лидером по количеству приложений. Но активный рост продаж Android-устройств не мог не сказаться на этом факте. И к концу прошлого года Google Play обошел App Store по общему количеству доступных программ.

Результаты своих исследований трех крупнейших магазинов приложений — App Store, Google Play и Amazon Appstore — опубликовала appFigures. Согласно собранным данным, все три соперника показали отличный рост количества программ, но процентное соотношение было разным. Если в App Store общее число приложений выросло на 60%, то в случае с Google Play за год цифра удвоилась.

На конец прошлого года в яблочном магазине насчитывалось свыше 1.2 миллионов приложений, а в магазине создателей системы Android их было уже 1.43 миллиона. Значительно увеличился и приток разработчиков приложений на платформе компании Google. Во второй половине года этот показатель возрос с 293 до 383 тысяч.

 

Таким образом, превосходство системы Android на мировом рынке сказалось не только на количестве создаваемых приложений, но и на количестве создателей самих программ. Для сравнения в App Store зарегистрировано примерно 282 тысячи разработчиков. Если говорить о категориях приложений, то на яблочной платформе самой популярной была категория Бизнес, а на Android — Игры.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad