В 2020 году App Store принес Apple примерно $64 млрд

Эксперты аналитической компании CNBC подсчитали, что за прошлый год Apple заработала на своем магазине приложений порядка 64 миллиардов долларов. Это на 28% больше, чем показатели 2019 года.

Примечательно, что в последние несколько лет доходы от App Store росли не очень активно. В частности, в 2019 году рост составил около 3%. Однако в прошлом году ситуация кардинально изменилась. Эксперты связывают подобный рост с пандемией коронавируса.

Аналитики сообщают, что в 2020 многие владельцы яблочных устройств активно покупали в App Store разнообразные игры, а жители некоторых регионов – оформляли платные подписки на спортивные сервисы, приложения для повышения продуктивности и т.д. Все это и привело к значительному росту доходов от App Store.

Стоит отметить, что не так давно Apple снизила размер комиссионных сборов в своем магазине приложений с 30% до 15%. Однако это было сделано только для тех разработчиков, сумма доходов которых составляет менее $1 млн в год. Эксперты отмечают, что подобный шаг не сильно сказался на общих доходах Apple. Это связано с тем, что 2% крупнейших разработчиков генерируют около 95% всего дохода Apple App Store.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad