Apple запатентовала необычную систему отслеживания взгляда

Бюро патентов и торговых марок США выдало компании Apple новый патент. На этот раз купертиновцы закрепили за собой права на необычную систему отслеживания взгляда. Она может найти применение практически во всех устройствах компании – от iPhone до Mac и Apple TV.

Отличительной особенностью технологии, описанной в патенте, является то, что компания планирует решить одну из проблем интерфейсов, основанных на системе отслеживания взгляда. Речь идет о так называемом эффекте Трокслера. Его суть заключается в том, что через время пользователи перестают воспринимать визуальный раздражитель, который занимает строго постоянное положение по отношению к сетчатке глаза.

Инженеры Apple предлагают несколько вариантов решения этой проблемы. В одном случае предпочтение отдается инфракрасным датчикам, которые отслеживают момент, когда пользователь мигает  и перемещает курсор, в другом – устройству, отслеживающему взгляд и транслирующему эту информацию на экран.

Как уже было сказано выше, технология отслеживания взгляда может применяться в различных устройствах компании. Многие надеются на то, что она появится в следующем поколении Apple TV.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad