Одного из поставщиков Apple обвинили в нарушении трудового законодательства

Правозащитные компании не перестают пристально наблюдать за тем, чтобы крупные компании (например, такие как Apple и ее партнеры) не нарушали трудовое законодательство и обеспечивали должные условия труда. Вслед за Foxconn и Pegatron критике подвергся завод Catcher.

China Labor Watch и Green America уже не первый раз выдвигают претензии к яблочной корпорации и ее партнерам. На сей раз предметом их внимания стал завод Catcher, специализирующийся на производстве алюминиевых компонентов для MacBook и планшетов iPad.

Правозащитники обнаружили целый ряд нарушений, которые могут иметь серьезные последствия. Так в отчете компаний сказано, что рабочие завода не имеют необходимых средств личной защиты, а в рабочих помещениях на полу лежит алюминиево-магниевая стружка.

Кроме этих нарушений были отмечены факты использования детского труда, неоплачиваемого сверхурочного труда, а также предвзятого отношения к сотрудникам, имеющим на теле татуировки. Последнее является обычной практикой у многих фирм, которые не берут на работу служащих с тату на видном месте. Компания Apple быстро отреагировала на отчет правозащитных групп и пообещала обсудить ситуацию с руководством Catcher.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Владимир говорит:

    Я щас не понял… Эти претензии должны быть к купертиновцам? или может надо спросить главу завода, какого хрена никто не убирает в помещениях и дети работают?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad