Журналисты BBC говорят о нарушении условий труда на заводах партнеров Apple

Согласно заявлениям представителей компании Apple, они постоянно работают над улучшением условий труда на фабриках азиатских партнеров, которые заняты в цепочке поставок компонентов для яблочных устройств. В частности, купертиновцы установили для своих партнеров определенные стандарты.

Однако как сообщают журналисты BBC, на фабриках все еще существуют проблемы. Например, один из репортеров, которому удалось в течении 18 дней проработать на заводе в Шанхае отмечает, что за это время ему не дали ни одного выходного, хотя он обращался к руководству с просьбой об отгуле.

Кроме этого журналисты утверждают, что многие рабочие буквально засыпают на рабочих местах из-за длительных (более 12 часов) смен.  В подтверждение своих слов они даже опубликовали несколько снимков.

Представители Apple уже отреагировали на заявления журналистов. Купертиновцы объясняют снимки спящих рабочих распространенной практикой вздремнуть во время перерыва. Кроме этого в компании утверждает, что по результатам проведенных на заводах Pegatron проверок среднее время работы сотрудников составляет около 55 часов в неделю.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad