Apple ведет переговоры с ритейлером Nordstrom

С выходом iPhone 6 компания Apple намерена представить собственную платежную систему. Она позволит оплачивать товары в магазинах и супермаркетах без наличности или кредитных карт, а с помощью всего лишь смартфона. В данный момент корпорация ведет переговоры о сотрудничестве с одним из крупнейших американских ритейлеров одежды Nordstorm.

Разговоры о собственной платежной системе Apple ведутся уже достаточно давно. Корпорация обладает практически всем необходимым для ее внедрения. Например, в iTunes и App Store содержатся данные о кредитных картах миллионов пользователей. К тому же система Touch ID позволяет защитить личную информацию и обеспечить к ней авторизированный доступ.

Перед тем, как внедрять систему в массы, корпорации предстоит проделать немалую работу. В первую очередь необходимо обсудить все вопросы с сетями кредитных карт MasterCard, Visa и American Express. Если разрешения от этих компаний она не получит, то купертиновцам может потребоваться поддержка целого банка для выпуска особых карт.

Что же касается сети универмагов одежды Nordstorm, то эти магазины могли бы стать отличной площадкой для тестирования новой системы. Терминалы магазинов готовы к работе с новой платежной системой, потребуется лишь небольшое их обновление. Но пока Apple и Nordstorm все еще ведут переговоры. Так или иначе, все подробности мы узнаем уже на следующей неделе.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad