В 2015 году iPhone могут перейти на радиомодули от Intel

На днях в сети появилась информация о том, что уже в ближайшем будущем компания Apple планирует серьезно пересмотреть свои партнерские соглашения с некоторыми поставщиками модулей для iPhone. В частности рассматривается возможность перехода на радиомодули компании Intel и отказ от услуг Qualcomm.

Apple, Intel

 Apple, Intel

На сегодняшний день именно Qualcomm является одним из главных игроков на рынке радиомодулей. В смартфонах корпорации Apple используются компоненты именно данной компании, прямым поставщиком которой является еще один партнер купертиновцев – производитель TSMC.

Источники из рядов самой Apple утверждают, что сейчас руководство планирует подписать договор с другим крупным производителем чипов — компанией Intel. Новые партнерские соглашения будут включать в себя производство так называемой SoC или системы на кристалле. В данную систему будет входить процессор с радиомодулем.

Подобный шаг может вызвать целый ряд последствий как для Apple, так и для партнеров. Во-первых, компания Qualcomm потеряет одного из крупнейших клиентов. Во-вторых, усилится влияние Intel на продукцию яблочной корпорации. Сейчас Intel уже производит чипы для компьютеров Apple. В том случае, если договор будет подписан, первые iPhone с новым радиомодулем появятся уже в следующем году.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad