Тим Кук потребовал от Samsung платить по 40 долларов за каждый проданный смартфон

Патентные споры между Samsung и Apple длятся уже не первый год. В начале года компании решили сесть за стол переговоров и с помощью посредника постараться уладить все разногласия мирным путем. В феврале эта попытка не увенчалась успехом, и конкуренты снова отправились в суд.

Samsung и Apple

Samsung и Apple

На днях калифорнийский судья лично попросила руководителей корпораций встретиться еще раз и уладить разногласия между собой. Встреча произошла, но достигнуть консенсуса Тиму Куку и Джей Кей Шину снова не удалось. Источники утверждают, что Apple затребовала слишком высокую компенсацию от Samsung.

Глава компании из Купертино посчитал, что корейский гигант должен выплачивать по 9 долларов с одного проданного смартфона за каждый нарушенный патент. Всего в деле фигурирует 5 патентов. Они связаны с технологиями разблокировки, автозаполнения, синхронизации данных, набора номера по ссылке и единого поиска. Таким образом, Samsung должна яблочной компании по 40 долларов за каждое свое устройств, в котором эти технологии используются.

Учитывая объемы продаж,  компенсация могла составить сотни миллионов долларов. Корейский производитель считает эти требования необоснованными и в качестве примера приводит компанию HTC, которая платит по 5 долларов за каждый смартфон.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad