Apple наняла еще одного медицинского эксперта

По слухам уже в этом году компания Apple должна представить свой первый носимый гаджет – «умные» часы iWatch.Вполне возможно, что кроме функций, связанных с проверкой почти, уведомлениями и телефонными звонками это устройство сможет выступать и в роли фитнес-трекера. По крайней мере, некоторые пользователи очень надеются на это.

Apple

Apple

Но даже если Apple не оснастит свои «умные» часы пульсометром, шагомером или трекером работа в этот направлении все же ведется. На днях к дружному коллективу купертиновцев присоединился врач Майкл О`Райлли, что лишь подтверждает слухи о работе над устройством, в котором будут «спортивные» функции.

Майкл стал не первым сотрудником Apple, который специализируется на медицине и гаджетах, измеряющих биометрические показатели организма. Некоторое время назад в компанию были приняты еще два медицинских специалиста. Согласно слухам, они уже работают над новыми продуктами.

Майкл О`Райлли ранее занимал должность вице-президента компании Masimo, которая разработала гаджет iSp02. Устройство способно измерять пульс и концентрацию кислорода в крови без нарушения кожного покрова. Данные, собранные аппаратом передаются на мобильное устройство.

Примечательно, что О`Райлли покинул место своей прошлой работы более полугода назад. В то время возникли слухи, что он начала работать в Apple, но лишь сейчас эта информация подтвердилась. Есть данные и о том, что на новой должности  О`Райлли будет работать не только над проектом iWatch, но и с другими подобными устройствами.

Прием в Apple новых врачей, а также их работа над несколькими проектами говорит о многом. Во-первых, iWatch могут действительно иметь функции, связанные с фитнесом и активным отдыхом. Во-вторых, яблочная компания может не ограничиться лишь «умными» часами и в будущем на рынке может появиться полноценный спортивный аксессуар от Apple.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad