За счет чего iPad Air удалось «похудеть»

Еще со времени появления самых первых слухов о новом «большом» планшета Apple было известно, что дизайн его наконец изменится, и новый iPad станет меньше и легче своего предшественника. Так оно и оказалось. Как же инженерам Apple удалось добиться существенного снижения массы и габаритов iPad Air без ущерба для его технических характеристик?

Одим из главных факторов снижения веса стала новая 2-ячеечная батарея, в то время как у iPad 4 была огромная 3-ячеечная. Батарея потеряла в емкости, но выиграла в размерах и массе — она на 28 процентов легче своей предшественицы. А снижение емкости инженеры Apple компенсировали более энергоэффективными электронными компонентами, так что уменьшения времени автономной работы планшета не произошло.

Общую массу iPad Air удалось снизить и за счет уменьшения металла в «шасси» планшета. Правда, здесь есть и обратная сторона — теперь в конструкции устройства использовано большое количество клеевых соединений, в результате чего снизилась его ремонтопригодность.

Кроме того, iPad Air получил более легкий и тонкий дисплейный модуль, сам корпус планшета тоже стал меньше, и, соответственно легче.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 8,20)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,2



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Роман говорит:

    Я вот всё думаю, если бы не уменьшать размеры планшета, оставить ёмкую батарею, при новых компонентах, планшет работал бы вообще 20 часов? 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad