Огнеопасно! iPad Air загорелся в австралийском салоне Vodafone

Новый iPad Air не устают нахваливать всевозможные обозреватели — и красивый, и быстрый, и дисплей круче некуда. Но, как могли испытать на себе сотрудники и покупатели салона Vodafone в Канберре, планшет оказался еще и источником пожарной опасности.

Один из iPad Air, находившийся на демонстрационном стенде и подключенный к зарядному устройству, неожиданно стал источать искры из Lightning-разъема. Сотрудники салона почему-то не смогли отключить его от электрической сети, и планшет продолжал искрить и дымить, пока инцидент не принял угрожающий размах и не было принято решение вызвать пожарную команду.

Всех посетителей пришлось эвакуировать, никто из них не пострадал, сотрудники тоже не стали жертвами огнедыщащего планшета. А вот сам злосчастный iPad Air — пострадал, да еще как: в результате этих пиротехнических забав планшет практически полностью расплавился и превратился в то, что вы видите на фото.

Производитель планшета, то есть Apple, уже поставлен в известность, и в скором времени в магазин Vodafone отправятся специалисты, дабы изучить все подробности инцидента и вынести вердикт, который будет оглашен в официальном заявлении. И что-то нам подсказывает, что виновным будет признано какое-нибудь «не такое» зарядное устройство. Впрочем, посмотрим.

P.S. А все же пока мы бы не рекомендовали оставлять iPad Air на зарядке без присмотра. Мало ли что.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Евгений говорит:

    Бугагашенька)))

  2. Андрей говорит:

    Странно, неужели так было сложно дернуть лайтнинг шнур из айпада? Может они хотели попасть в новостную колонку, потому и ждали. чтобы посмотреть что же произойдет дальше.

    Есть один парень, который не хочет распаковывать свой iPad Air. Может это он начитался новостей о возгорании, и не рискует открывать коробку. 🙂 http://youtu.be/UNXvCEi6NTc

  3. Wiisper говорит:

    да небось использовали какой-то совсем левый зарядник…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad