В России отменили пошлины на ввоз мобильных устройств

Федеральная таможенная служба России объявила о том, что с 1 сентября прекращает действовать 5% таможенная пошлина на ввоз смартфонов, планшетов и модемов.

Россия пошлины

Россия пошлины

Подобный ход таможенная служба была вынуждена сделать, после того, как ранее в 2012 году Россия вступила в ВТО. Одним из обязательных условий вступления было снижение или полная ликвидация подобных налогов на ввоз целого перечня товаров.

Аналитики считают, что отмена пошлины может положительно сказаться на рынке смартфонов. В первую очередь должен сократиться импорт так называемых серых устройств. Однако на поставках дешевых телефонов из Кореи и Китая это никак не отразится.

Казалось бы, отмена налога должна сказаться и на стоимости мобильных устройство, но скорее всего, цена на смартфоны в розничных сетях останется прежней. Это вызвано тем, что цены устанавливают поставщики, которые закупают товар в долларах. Учитывая нынешнюю ситуацию с ростом курса, отмена пошлины просто не позволит ценам подняться еще больше.

Стоимость мобильных устройств на территории РФ действительно может снизиться в двух случаях. Либо на это пойдут те, кто поставляет устройства на территорию России, либо власти снимут запрет на ввоз устройств без разрешения владельца прав на товарный знак, который действует с 2002 года.


Рейтинг редакции:4
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. iГаджит говорит:

    Для потребителя ничего не изменится — сколько стоил, столько и будет стоить. Продавец получит дополнительно 5% прибыли. Бизнес по-нашему…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad