В Австралии недовольны ценами на новые смартфоны Apple

Совсем скоро в продажу поступят новые смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C. Помимо прочих стран, 20 сентября они окажутся и на прилавках в Австралии. Но уже сейчас австралийские пользователи недовольны ценами на новые устройства. В среднем смартфоны в Австралии на четверть дороже, чем в США.

Apple

Apple

Общество защиты прав потребителей Австралии считает, что подобная ситуация является недопустимой. Цена моделей iPhone 5S и iPhone 5C с 16 Гб внутренней памяти составляет 806 и 686 долларов соответственно, что значительно дороже, чем в США.

По мнению руководителя общества защиты прав потребителей, это происходит только потому, что яблочную компанию никто не контролирует в этом вопросе. На все требования объяснить сложившуюся ситуацию, представители Apple в Австралии отвечают лишь молчанием.

Ранее у купертиновцев уже возникали проблемы с ценообразованиями в этой стране. В начале 2013 года Apple разъяснила, почему им приходится устанавливать подобные цены. Высокая стоимость товаров обусловлена дополнительными затратами на оплату труда австралийского персонала, логистику и работу поставщиков.


Рейтинг редакции:4
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Andrey говорит:

    Не хотят платить , пуст создадут сами..

  2. ((( говорит:

    В Австралии самая большая минимальная зарплата в мире — 17$/час

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad