Без чего обошлись бы путешественники 19-го века, если бы у них был iPhone

Продолжаются занимательные исследования на тему «сколько устройств прошлых лет может заменить один iPhone». Но сегодня исследование необычное, так как нам предлагают окунуться в 19-й век и представить себя путешественниками времен старой доброй Англии и королевы Виктории. Что ж, давайте попробуем.

Итак, мы в 1863 году, и отправляемся в путешествие, неважно, кругосветное оно или нет. Что берем с собой в дорогу из вспомогательных устройств? Компас — чтобы не заблудиться. Часы — не «умные», и даже не наручные, а карманные. Фотографический аппарат — громоздкий ящик со штативом. Карта — понятно зачем. Словарь — тоже понятно. Книжка — читать в дороге. Дневник — для ежедневных записей. Ну и путеводитель — чтобы знать где и что посмотреть.

По мнению туристического сервиса Hotel Club именно эти устройства и предметы в наше время заменяет один-единственный смартфон. Не густо, кстати говоря. Можно было бы добавить в этот список граммофон, но он был изобретен позже, кинотеатров тогда тоже не существовало… Вот, придумал — на смартфоне можно играть в игры, поэтому в наш список предметов из 1863 года нужно добавить колоду карт — какое же путешествие без партии в бридж? Наверняка можно вспомнить и еще что-нибудь.

Смысл подобных сравнений — наглядно показать, насколько универсальным устройством является современный смартфон. Что ж, мы настолько привыкли к возможностям наших гаджетов, что порой даже не задумываемся — а как бы мы без них обходились…


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Василий говорит:

    Только вот инета в 1863 не было)

  2. Анахрон говорит:

    И электросетей тоже!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad