В Великобритании Google Glass запретили использовать за рулем

Наверно, одним из главных достоинств очков Google Glass является возможность получения необходимой навигационной информации не отрывая глаз от дороги, когда вы за рулем. Но это достоинство напрочь перечеркнуло правительство Великобритании, запретив использование Google Glass во время управления автомобилем.

При этом очки еще не поступили в продажу — но правительство уже заранее озаботилось обеспечением безопасности на дорогах.

Мы знаем о предстоящем выходе на рынок Google Glass и ведем переговоры с полицией, чтобы убедиться, что водители не будут использовать эту технологию во время движения, — заявил пресс-секретарь правительства.

Важно, чтобы водители уделяли максимум внимания дороге и не занимались в это время ничем, что могло бы их отвлечь от дорожной обстановки.

В департаменте транспорта правительства Великобритании явно обеспокоены тем, что Google Glass потенциально могут отвлекать водителей во время движения, так же как мобильные телефоны. Последние, кстати, запрещено использовать во время управления автомобилем с 2003 года, и с момента запрета за это нарушение было оштрафовано около миллиона британских водителей.

Однако Google Glass — это все-таки не смартфон. Очками не нужно управлять руками — можно делать это с помощью голоса. Их не нужно держать — они закреплены на голове водителя. И уж во всяком случае пользоваться Google Glass для навигации безопаснее, чем специализированным устройством, расположенным на передней панели автомобиля. Тогда почему их запрещают?

Да потому, что, помимо навигации, в Google Glass есть и другие функции. Например, просмотр роликов в YouTube. Или чтение последних новостей, обновлений лент в Твиттере и Facebook. И использование этих функций скажется на безопасности за рулем уж точно не лучшим образом. А так как уследить, что именно происходит в Google Glass водителя невозможно — проще полностью запретить использование гаджета во время управления автомобилем. Правда, Google может снабдить свои очки специальной функцией, отслеживающей действия «хозяина» — если она «решит», что человек управляет автомобилем, то все «побочные» возможности отключатся, работать будет только навигация. Но пока о внедрении такой функции речь не идет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad