Quantum Legacy HD: Все прелести квантового наследия

iOS имеет одно очень весомое преимущество перед Android — интересные игровые эксклюзивы. Конечно, роботофаны, скорее всего, найдут с чем не согласиться и в этом утверждении, однако факт остаётся фактом. Множество игровых проектов, которые мы рассматривали, доступны только для владельцев i-гаджетов. Quantum Legacy HD — один из них.

Quantum Legacy HD

Space Shooter для iPhone

Quantum Legacy HD представляет собой космический аркадный 3D-шутер от третьего лица. Основной отличительной особенностью игры является упрощённое управление. Не сказать, что в этом игрушка серьёзно превосходит своих ближайших родственников (Final Space), однако это её основная черта. Впрочем, есть и другие, о которых тоже есть смысл рассказать.

Space Shooter для iPad

Игроку предстоит пройти 20 миссий, задачи которых сводятся к уничтожению вражеских летательных аппаратов. Для осуществления этих задач придётся самому сесть в такой же корабль и отправиться осваивать космические дебри. Всего по ходу игры мы откроем 4 корабля и 16 апгрейдов модулей защиты и атаки. Следует заметить, что злосчастный In-App Purchase в игре полностью отсутствует. Спасибо разработчикам за справедливость — один раз купили игру и на этом покупки закончились.

Space Shooter для iPod touch

Небольшие проблемы у игрока могут возникнуть уже на первой миссии в самом её конце. Причина весьма туманна — игра просто не позволяет продвинуться дальше по уровню и приходится летать по бездонному космосу, пока не станет ясно, что нужно делать «рестарт». После нескольких попыток игрушка всё-таки сжалилась надо мной и пропустила дальше, однако сам факт присутствия подобных «глюков» в «плюсы» этой игры записывать совсем не хочется.

Космический шутер для iPhone

Чем должен быть хорош любой космический шутер, так это графикой. Больше всего в Quantum Legacy HD мне понравился космический фон, нежели всё остальное (корабли, астериоды и т.п.). Возвышенная музыка соответствует грандиозным приключениям, превращая их в событие всего века — немножко переиграно, если учесть, что в столь далёком будущем космический полёт уже не должен будет удивлять так, как может удивить в наше время. Но это уж совсем мелочи. Перейдём к главному — управлению.

Космический шутер для iPad

В опциях предусмотрено три установки: Normal, Reverse и Off. Все они влияют на способ управления кораблём. Reverse от Normal отличается только тем, что при наклоне девайса космолёт поворачивает в обратную сторону. Установка «Off» отключает ручное управление вообще.

Во время игры, для того, чтобы выбрать цель, к которой нужно полететь, достаточно тапнуть по ней. Помимо этих действий предусмотрены стрельба (кнопка справа) и щит (кнопка слева). Здесь следует запомнить, что оба модуля имеют бесконечный боезапас, однако быстро нагреваются, если слишком долго удерживать щит или стрелять из пушки. Вот, собственно, и все тонкости, а всё остальное — за играющими.

Космический шутер для iPod touch

Может ли Quantum Legacy HD претендовать на первое место среди себе подобных? Пожалуй, что нет. Это и правда очень увлекательный трёхмерный шутер, на который можно потратить несколько часов, но чем-то действительно выдающимся он, увы, не отличается. Тем не менее, если вы любите космические стрелялки, то советую не упустить из виду и этот экземпляр.

Плюсы:
+ удобное управление
+ затягивающий геймплей

Минусы:
— «глюк» на первой миссии
— однообразные задания

Общая оценка: 7,5/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: Space Combat

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.0.0

Разработчик: Miles Godspeed

Стоимость: 66 р.

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad