VR Mission EXT: Ретро «Metal Gear» для iOS

Пожалуй, лучшей Stealth-Action игрой (и даже целым сериалом) всех времён и народов является Metal Gear Solid. Перечислять количество частей этой эпопеи даже страшно — уж очень их много накопилось за долгие годы. Однако, раз i-геймеров не балуют даже среднячковым портом одной из частей (Metal Gear Solid Touch сюда не относится), хотелось бы увидеть нечто подобное, быть может, аналог, пусть и в ретро-варианте, но на iOS. Можно начинать радоваться — есть такая игра! Называется она VR Mission EXT.

VR Mission EXT

Stealth-Action для iPhone

Три секретных агента Viper (новичок), Ghost (киборг) и Viper One (ветеран) были отправлены на ответственное задание — найти и обезвредить возникшую мировую угрозу под названием «Теневые Солдаты». На самом деле, на задание был отправлен только Viper. Тем не менее, участвовать в разведывательной миссии будут все трое.

Stealth-Action для iPad

Жанр Stealth-Action предусматривает аккуратную и расчётливую игру. Минимум убийств, а то и вообще без таковых, максимум скорости и маневренности. Каждую миссию (учебные не в счёт) в VR Mission EXT можно проходить по-разному. Если вам нужны жертвы — спокойненько режете врагов ножом, подкравшись сзади. Хотите почувствовать себя гуманным шпионом — делайте всё так, чтобы остаться незамеченным, тогда не придётся никого убивать. Выбор всегда за игроком. Почти всегда.

Stealth-Action для iPod touch

Многие миссии предусматривают выполнение нескольких условий: а) пройти уровень, оставшись незамеченным, б) добыть информацию с компьютера, в) обойтись без убийств. По факту становится ясно, что выполнить все три действия в один ход совершенно не возможно. Приходится возвращаться на уже пройденный этап и проходить его по новой схеме.

Тактический шутер для iPhone

У меня было опасение насчёт того, что это может быстро наскучить, однако всё оказалось иначе — пройдя уровень более лёгким путём, ты понимаешь, что это было слишком просто, поэтому возвращаешься, чтобы сделать вызов новым испытаниям. Каждое выполненное условие — это новая награда, а соответственно и деньги, которые очень и очень пригодятся для покупки нового снаряжения и персонажей.

Тактический шутер для iPad

Если вы ищете красочную графику, поражающую воображение, то здесь вам её не найти. Проект может тягаться только с 16-битной «Сегой» или, в крайнем случае, с «Супер Нинтендо», но не более. Всё-таки это ретро, поэтому можно и нужно сделать скидку. Звуковое оформление, кстати, выполнено в том же духе. Вообще вся игра подойдёт скорее тем игрокам, которые вспоминают времена Metal Gear’а на NES (Dendy).

Тактический шутер для iPod touch

Заикаясь про управление, можно сказать только одно — оно простое и удобное. Слева снизу располагается аналоговая рукоятка, регулирующая направление передвижения. Справа снизу иконка оружия, нажав на которую вы пустите его в ход. Выбрать конкретное оружие можно, тапнув по стрелочке справа на экране. Да и всё. Ничего лишнего.

Клон Metal Gear для iOS

В итоге, выводы вполне положительные. Этот тактический экшн с ретро-уклоном может очаровать игрока не своей обёрткой, но начинкой. Другими словами, это одна из тех игр, игровой процесс в которых превалирует над всем остальным. Впрочем, в этом я предлагаю вам убедиться самостоятельно.

Плюсы:
+ тактический экшн со всеми своими прелестями
+ в лучших традициях Metal Gear (NES)
+ простое и удобное управление

Минусы:
— ненасыщенный геймплей (без In-App Purchase)
— высокая сложность (без In-App Purchase)

Общая оценка: 8,5/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: Stealth-Action

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.2

Разработчик: Sphinx Entertainment

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. alexey_nik говорит:

    лютое дерьмо! как фанат серии Metal Gear еще с MSX говорю

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad