В Моксве изъята партия поддельных телефонов Apple и Samsung

В Москве на одном из пассажирских поездов была обнаружена и изъята огромная партия поддельных телефонов. Общая сумма ущерба для компаний Apple и Samsung составляет более 180 миллионов рублей.

Apple и Samsung

Apple и Samsung

Поддельные телефоны и смартфоны Apple и Samsung были найдены на пассажирском поезде, следовавшем по маршруту Владивосток-Москва. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления МВД России провели тщательную проверку и не обнаружили никаких документов на эти устройства.

Также отсутствовали и какие-либо сопровождающие документы на транспортировку самого груза. Сотрудники УТ МВД России по ЦФО провели необходимую экспертизу, в ходе которой было установлено, что все изъятые телефоны – подделки.

Общее количество обнаруженных поддельных изделий составило 8 419 штук, а сумма ущерба, который бы понесли правообладатели, составила для компании Apple 10 миллионов рублей, а для Samsung 179 миллионов рублей.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Четатиль говорит:

    Феерический бред. Как следует из заметки, телефоны ехали на крыше поезда. Почему компании-произодители понесли безумный ущерб совершенно не понятно. Это Apple и Samsung сделали подделки и попались на этом? Тогда что случилось? Особенно умиляет «провели тщательную проверку и не обнаружили никаких документов на эти устройства.»

    Автор, пиши ещё!

  2. MonkasteR говорит:

    Как отсутствие документов на устройство говорит о том, что оно поддельное? Да и самсунг с аппл давно делают не телефоны, а смартфоны. Как-то все очень натянуто звучит.

  3. Selantiy говорит:

    Периодически всплывают подобные новости.

    Но я не понимаю как Эпл может понести ущерб из-за подделок под айфоны?

    Типа, человек не купит айфон за штуку баксов, а купит данный девайс за сто?

    Айфон нельзя подделать — это либо айфон, либо нет.

    • HolyShit говорит:

      Вы видимо не человек из мира бизнеса. Ущерб тут несется очень просто — у вас есть ТМ и если какая то сука подделывает свой товар под вашу ТМ то это прямой ущерб!

      • Selantiy говорит:

        Как раз все, кто говорит на всех подряд, что они не из бизнеса, на самом деле сами не из бизнеса. Если чутье и было, оно подвело.

        Ущерб фирма может понести, если характеристики подделки с оригиналом схожи, как у современных кроссовков от китайцев по тем же лекалам и родными адидасами, например.

        У кривого калькулятора с яблоком на крышке и пятым айфоном, увы ничего общего нет.

      • Selantiy говорит:

        Самсунг же еще может понести ущерб. Надеюсь, не нужно объяснять почему «человеку из бизнеса»?

  4. Selantiy говорит:

    А, раз ехали из Владика, очевидно, что это китайфоны андроидные.

    Бред.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad