Apple может купить TomTom?

Любую заметку, касающуюся карт Apple, принято сейчас начинать с признания того, что купертиновцы здесь, мягко говоря, облажались. Но при этом как-то забывается, что часть вины лежит и на компании TomTom, которая и предоставила Apple собственно карты и информацию об объектах на них.

Например, знаменитая уже «австралийская» ошибка — похоже, дело рук именно «томтомовцев». Другое дело, что Apple ответственна за продукт в целом, а продукт этот называется Apple Maps. И кто там какие данные предоставлял — уже неважно.

Аналитик Ханс Слоб из Rabobank считает, что если бы TomTom входил в состав Apple, многих ошибок удалось бы избежать, так как в этом случае проще было бы наладить взаимодействие между командами, отвечающими за разные участки работы. И, по утверждению аналитика, Apple это тоже понимает и даже рассматривает вопрос покупки TomTom.

Правда, вероятность такого приобретения Слоб оценивает всего в 30%, но все таки эта вероятность существует. Сделка, очевидно, была бы выгодна обеим сторонам — TomTom сейчас чувствует себя не слишком хорошо, и деньги Apple компании явно бы не помешали. Ну а для купертиновцев было бы полезным иметь TomTom в своем составе по изложенным в предыдущем абзаце причинам.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad