Новые стандарты качества застопорили производство iPhone 5

Царапины и вмятины на алюминиевом корпусе нового смартфона Apple стали причиной многочисленных публикаций в профильных СМИ, явление даже получило название — «scuffgate», по аналогии с «antennagate», проблемами с антенной у iPhone 4. Apple отреагировала на жалобы пользователей в своей характерной манере, заявив, что появление царапин и отслаивание покрытия «нормально для продуктов из алюминия», но все же решила поработать со сборочными предприятиями для улучшения качества своей продукции.

К чему привела эта работа, мы уже знаем — на одной из фабрик Foxconn начались протесты рабочих, недовольных новыми стандартами качества. Руководство Foxconn с мятежниками разобралось, производство было восстановлено, и прессу уведомили, что забастовка никак не скажется на темпах сборки iPhone 5.

Забастовка, быть может, и не сказалась, но вот введение новых стандартов качества, по сообщению инсайдерских источников, существенно замедлило сборку новых смартфонов. Источники сообщают даже об остановки производства на фабрике Foxconn в Шеньчжене из-за отсутствия корпусов для iPhone 5, соответствующих новым стандартам.

Конечно, в итоге всей этой суеты выиграют потребители — они получат более качественные смартфоны. Но не приведет ли ужесточение стандартов качества к дефициту iPhone 5? Пока, вроде бы, особых предпосылок к этому нет. А дальше — кто знает.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad