GfK: Samsung обогнала Apple по продажам планшетов в России

Компания Samsung одержала небольшую победу над компанией Apple в России. По данным аналитиков из GfK, в августе текущего года корейская компания опередила своего главного конкурента по продажам планшетов.

Разрыв между компаниями оказался не так велик. Доля Samsung составила 28%, Apple — 26.8%, а остальные 45% разделили между собой другие производители. Отчасти эта маленькая победа связана с появлением в августе новой модели Samsung Galaxy Note 10.1.

Не стоит забывать и о том, что при похожих технических характеристиках  продукты Samsung в среднем на 30% дешевле планшета от Apple. Подобная ценовая политика и более обширный ряд доступных к выбору моделей сделали свое дело. За полгода показатели Samsung на рынке планшетов выросли более чем на 10%, в то время как позиции Apple пошатнулись, упав на 5%.

К слову, в крупных магазинах электроники (МТС, Связном и Евросети) Samsung опередила по продажам яблочную компанию еще в июле текущего года.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Iogan Pote говорит:

    Продукцию Эппл в российских магазинах покупают разве что уж совсем идиоты. Нормальные люди покупают либо в американском ЭпллСторе через интернет, либо у перекупщиков на 1000 рублей дороже. Поэтому вместо продаж в России стоило бы писать о продажах через российских дистрибьюторов.

  2. NikoPiter говорит:

    Они что, толкают ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику?!? Ну тогда, понятно… ))). Кто-то видел серых Сасунгов в продаже? А официальных толкают ВСЕ и ВЕЗДЕ, и самые мотивированные продавцы — на продукцию СамТыСунг! А что 70% продаж Apple в России — неофициальные, они не считают? А что есть куча людей, пользующиеся всё время iPad-ом, и при этом за 2 года купили (и выбросили!!!) ДВА планшета Гэлакси, один Ноут и три китайские ( ну, там Explay, Texet, ets….)?! Я такой, и много мои знакомые — такие! И получается, что Сасун и все Дроиды продали тонны мусора, а веб- трафик ( читай — реальная работа) — на 95 (!!!) % генерируется АйПадами !!! Пусть об ЭТОМ похвастаются — почему ВСЕ планшеты Galaxy генерируют 1,5 % мирового веб- трафика? Потому что своими ценами, рекламой и откатами продавцам впаривают народу отстой, которым пользоваться НЕВОЗМОЖНО!!! Вот и вся правда. Гордись, Сосун! ))

  3. Dmitry говорит:

    Абсолютно верно. Эта статья относится только к официальным продажам, на долю которых приходится …% (думаю не более 30%) от реальных продаж продукции APPLE в России.
    Так что, по сути, статья ни о чем. 🙁

  4. illegal object говорит:

    я соглашусь абсолютно с остальными коментариями и добавлю то что в россии оснавная масса покупателей не продвинутые гики а ширпотребные халявщики которые покупают дешовку не разбирающиеся особо в крутых железяках а самое главное тменно поэтому у нас и нет официальных эпл сторов мы просто не являемся потонциальными покупателями! россия деревянная хотя когдато до совка это была могучая держава (((((((((((

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad