С 1-го ноября в России могут закрыть доступ к YouTube

С 1-го ноября для российских пользователей может оказаться уже не принципиальным какой именно клиент YouTube установлен в их i-девайсах. Сам YouTube может стать закрытым для жителей РФ.

Такие мрачные прогнозы делает глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, после вступления в силу 1-го ноября закона о «черных списках» сайтов доступ к популярному видеохостингу может быть закрыт из-за размещенного там фильма «Невинность мусульман».

Светская Россия вот-вот может пойти по стопам мусульманских стран: власти РФ собираются отреагировать на ролик «Невинность мусульман» крайними мерами, как в Пакистане или в Бангладеш. Пользователям Рунета грозит отсутствие доступа к YouTube, если компания не согласится добровольно заблокировать фильм, из-за которого устроили расправу над американцами в странах Ближнего Востока. Вопрос будет поставлен ребром, когда суд вынесет решение: является «Невинность мусульман» экстремистским видео или нет.

«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», — подтвердил опасения российских интернет-пользователей министр связи Николай Никифоров в своем Twitter. С 1 ноября в России будет действовать закон о «черных списках» веб-сайтов: в рамках этого закона операторы связи обязаны заблокировать доступ к запрещенным материалам, объясняет «Интерфакс». Значит, если суд признает «Невинность мусульман» экстремистским материалом, то либо YouTube блокирует ролик, либо российские власти блокируют весь YouTube. 

Мы же надеемся только на то, что здравый смысл все-таки возобладает, и из-за одного фильма нам не будут перекрывать доступ к видеохостингу, где этот фильм размещен.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. M3NT4L говорит:

    во тупизм. себя лучше пусть перекроют власти эти ^-^

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad