iPhone начнёт понимать голосовые команды в режиме ожидания

Компания Nuance известна такими продуктами, как: Dragon Naturally Speaking и Dragon Go!. Теперь она вознамерилась взяться за яблочные устройства и научить их воспринимать голосовые команды пользователя, находясь в режиме ожидания.

Компания Nuance

Аналог Siri от Nuance

Персональный ассистент Siri хорош во всём, но он функционирует только тогда, когда смартфон или планшет находятся в рабочем режиме. Решение, которое предлагает Nuance, построено на той же технологии, что и яблочный голосовой помощник.

Влад Сейнох, глава компании Nuance говорит о том, что планируется разработать технологию, в соответствии с которой i-устройство будет распознавать команды пользователя даже в режиме ожидания, но есть серьёзные проблемы, которые этому препятствуют — энергозатраты. Как сделать так, чтобы технология не пожирала беспощадно заряд аккумулятора — это вопрос, ответ на который может прийти не через один год.

Впрочем, как отреагируют пользователи — ещё один вопрос. Ведь, если i-гаджет будет повсеместно мониторить голосовую активность пользователя, то будет ли он защищён от вмешательства со стороны того же правительства или мошенников?! Тем более, насколько такой принцип работы окажется удобным для самого пользователя, тоже пока не очень понятно.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Диман говорит:

    В оригинальной статье разве говориться о айдевайсах? Там по-моему просто о разработках компании говориться

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad