Ubi: Аналог Siri для «умного» дома

Популярность персонального ассистента Siri заставляет многих разработчиков пить по ночам порцию снотворного. Одни пьют и продолжают пить, а другие выпускают собственные аналоги, такие, например, как Ubi.

Ubi

Ubi аналог Siri

Ubi (от английского слова «ubiquitous» — вездесущий) – это доступный компьютер для домашнего использования, управлять функциями которого можно с помощью голосовых команд. Что касается начинки, то здесь характеристики следующие: процессор ARM Cortex-A8 800 МГц, оперативная память 1 Гб, динамики, микрофон, USB-порт, модули Wi-Fi и Bluetooth. Встроенные датчики температуры, давления и влажности будут информировать пользователя об окружающей обстановке в доме.

Компьютерное устройство подключается к домашней сети Интернет через Wi-Fi, с помощью которого осуществляется генерация голосовых ответов на вопросы пользователей. Собственно, это и является основной задачей девайса — предоставлять пользователю интересующую информацию.

Как ни странно, дисплея у Ubi нет вовсе. Впрочем, это объясняется узкой направленностью гаджета, ведь от него, кроме ответов на поставленные вопросы, более ничего не требуется. Можно повесить это устройство в любом месте в доме (с собой его носить совершенно не обязательно) и подходить к нему всякий раз, когда не с кем поговорить.

Ubi App

На данный момент проект Ubi размещён на ресурсе Kickstarter, а разработчики собирают на его реализацию финансы. Всего за несколько дней им удалось собрать более 60 тысяч долларов. Если их компьютер всё-таки увидит свет, то его цена будет составлять порядка 189$ за штуку и 649$ за набор из пяти устройств (для всех комнат в квартире). Также, при удачном стечении обстоятельств, создатели проекта рассчитывают выпустить мобильные приложения для iOS и Android, чтобы управлять различными функциями компьютера Ubi с помощью соответствующих смартфонов и планшетов.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad