Китайцы создают аналог Siri

В Китае создана ассоциация компаний, задачей которой является разработка и внедрение технологий распознавания китайской речи. Продукты, разработанные ассоциацией, должны будут конкурировать с аналогичными по назначению разработками Microsoft, Google и Apple.

Ассоциация получила название Speech Industry Alliance of China (SIAC), в нее входят крупнейшие китайские компании, такие как Lenovo, Huawei Technologies, China Mobible, China Unicom и China Telecom. Ведущим разработчиком технологии распознавания речи является компания Anhui USTC iFlytek, имеющая достаточный опыт в подобной деятельности.

У Speech Industry Alliance of China уже есть и конкретные достижения в разработках. Например, Huawei начала выпуск смартфонов с голосовым управлением некоторыми функциями, такими как набор номера, отправка и получение электронной почты, а также работа с навигационными сервисами. Другой крупный производитель, компания Lenovo, выпустила телевизор с возможностью голосового управления. По этому пути идут и другие китайские компании, предлагая пользователям «интеллектуальную» домашнюю бытовую технику, акцентируя внимание на возможность «общения» с ней с помощью голоса.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad