Apple отказалась от экологического сертификата EPEAT, но…

Продукты яблочной компании создаются с учётом всевозможных экологических стандартов и пригодны для вторичной переработки. Но недавно ситуация изменилась и Apple, которая, собственно, и задала планку этой экологической оценки, отказалась от сертификации своих продуктов по стандарту EPEAT.

>

В зависимости от безопасности устройства для окружающей среды, оно получает золотой, серебряный или бронзовый сертификаты. Продукция яблочной компании всё это время носила почётное золото, но после выходом MacBook Pro с Retina-дисплеем на «золотую медаль» можно уже не рассчитывать. Всему виной некоторые детали ноутбука, к примеру, аккумулятор, который не отвечает экологическим требованиям стандарта.

Поначалу представители Apple утверждали, что стандарт EPEAT уже устарел и о многих экологических аспектах в современных устройствах он умалчивает. К примеру, сертификат не учитывает такие показатели, как удаление токсичных материалов и энергоэффективность, а уж про смартфоны и планшеты, вообще, речи не идёт.

В итоге, скоропалительное решение купертинской компании вызвало широкий резонанс среди клиентов компании. В Сан-Фанциско, например, отреагировали тем, что запретили сотрудникам городского управления покупать компьютеры Mac. Всё это было сделано для того, чтобы показать Apple, что они не правы и чтобы они пересмотрели своё решение.

Видимо, множественные недовольства заставили яблочную компанию задуматься над правильностью собственного решения, потому что Боб Мэнсфилд, старший вице-президент по аппаратной архитектуре Apple, сказал о том, что проанализировав реакцию общественности, компания пришла к соответствующему выводу: отказ от сертификата EPEAT оказался ошибкой, да и клиенты сразу отреагировали негативным образом. Также Боб рассказал о том, насколько купертинская компания заботится об окружающей среде, т.е. выпускает самые экологически безопасные продукты в отрасли, чем не могут похвастаться конкуренты.

По мнению Apple, её экологические стандарты выше, чем устаревший EPEAT, но раз уж отказ от него настолько не понравился клиентам, она готова пойти им навстречу.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad