Частный музей Apple открылся в Москве

На этой неделе произошло знаменательное событие, которые очень обрадует поклонников компании Apple в России. Дело в том, что недавно в Москве открылся первый музей «Яблочной» техники.

apple музей

apple музей

Коллекция принадлежит энтузиасту Андрею Антонову, который потратил больше 15 лет для того чтобы собрать все экспонаты. Все началось с 1997 года, когда Андрей работал в компании DPI, где в то время проходила акция: любой желающий мог прийти и сдать старый Мак в обмен на скидку при покупке нового. Конечно, старые модели после акции в итоге оказывались на помойке, а Андрею стало жалко старые машины и он решил сохранить их, вот так и появилась первая часть коллекции.

Вторая часть экспонатов была закуплена на развалах, для некоторых из них позднее докупались клавиатуры и мышки. Коллекция постепенно росла… Позднее, самые уникальные и экзотические экспонаты, которые по оценкам экспертов сейчас стоят сотни тысяч долларов, были представлены в одном из залов типографии «Пушкинская площадь». Но большой выставки никогда не проводилось.

И вот настало время для открытия полноценного музея Apple в Москве, который совсем скоро смогут посетить все желающие и «прикоснуться» к яблочным раритетам. Кроме легендарных Маков, здесь можно увидеть совсем необычные вещи. К примеру, сумку-холодильник со встроенным радио или «хипповые» очки со стеклами в виде яблочек, таких было выпущено всего 30 штук.

Адрес: Пестовский переулок, дом 16, строение 1, второй этаж (ст. м. «Таганская»).
Работает каждую субботу и воскресенье с 10 до 18 часов. Вход бесплатный.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:

Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad