Apple покинул глава подразделения Home Services

Сегодня стало известно о том, что компанию Apple покинул Сэм Джадалла. В течение двух последних лет он возглавлял отдел, который занимался разработкой разных продуктов для умного дома.

Компания Apple наняла Джадалла в начале 2019 года. До этого он работал в Microsoft и еще нескольких компаниях. Также бывший глава Home Services успел основать собственный стартап под названием Otto и попытался вывести на рынок умный замок стоимостью 700 долларов. Продукт не пользовался популярностью. Однако благодаря подобному опыту Джадалла смог попасть в Apple и поработать над рядом проектов, связанных с HomeKit.

По какой причине глава Home Services решил покинуть свой пост, сейчас неизвестно. Некоторые связывают такое решение Джадаллаха с внутренними изменениями в Apple. Есть предположение, что купертиновцы хотят пересмотреть свой подход к созданию продуктов для умного дома. На это намекают изменения на официальном сайте компании. Недавно купертиновцы объединили в одно целое два раздела — Home и TV.

В целом, какие-то изменения напрашиваются уже давно. Сейчас Apple сложно назвать лидером сегмента различных системы для умного дома. К тому же ранее источники сообщали о неком внутреннем кризисе, который возник внутри команды Apple TV. Сотрудники считают, что яблочная ТВ приставка морально устарела. Некоторые примерно также смотрят и на HomePod.

Однако если верить слухам, в ближайшие несколько лет Apple может выпустить гибрид умной колонки и ТВ-приставки. Подобное устройство должно стать своеобразным хабом для умного дома. Предположительно такой гаджет выйдет в 2022-2023 году.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad