MacBook Pro 2021 можно заряжать через MagSafe и Thunderbolt

Apple вернула в новые MacBook Pro убранные ранее разъемы и порты. Среди них был и магнитный разъем для зарядки. В компании отмечают, что MagSafe 3 создан специально для того, чтобы быстро и безопасно заряжать новые ноутбуки.

Однако, как стало известно немного позднее, восполнять заряд батареи MacBook Pro 2021 можно не только с помощью магнитного разъема. Для этого также подходят порты USB-C с поддержкой Thunderbolt, которых в новых ноутбуках целых три.

Пока неясно, какие есть различия между зарядкой MacBook Pro 2021 через Thunderbolt 4 и MagSafe 3. Однако в рамках презентации купертиновцы отметили, что обновленные «прошки» поддерживают функцию быстрой зарядки. Сообщается, что пользователи смогут зарядить ноутбук с 0 до 50% всего за 30 минут.

Еще одна интересная подробность — новые чипы M1 Pro и M1 Max имеют одинаковую производительность как при работе от батареи, так и в подключенном зарядном устройстве.

Кстати, разные версии MacBook Pro 2021 комплектуются разными адаптерами питания. Так, 14-дюймовая модель с 8-ядерным чипом M1 Pro поставляется с зарядным устройством мощностью 67 Вт, ноутбук с 10-ядерным процессором M1 Pro и M1 Max комплектуется адаптером на 96 Вт, а 16-дюймовые MacBook Pro 2021 сразу идут с зарядниками на 140 Вт.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad