Компоненты для iPhone 13 Pro стоят 570 долларов

в За прошедшую неделю блогеры и эксперты успели оценить фото и видео возможности iPhone 13 и iPhone 13 Pro, проверить новинки на прочность, а также полностью разобрать новые смартфоны Apple. Теперь специалисты TechInsights решили оценить во сколько Apple обходятся компоненты для iPhone 13 Pro. Оказалось, что новый смартфон «стоит» несколько больше, чем iPhone 12 Pro.

Эксперты TechInsights оценивали стоимость компонентов, необходимых для сборки iPhone 13 Pro на 256 ГБ. Но перед этим они полностью разобрали новинку и сделали несколько интересных выводов:

  • в iPhone 13 Pro используется не самая продвинутая память. Apple отдала предпочтение оперативке формата LPDDR4X. При этом на рынке уже есть более новая и быстрая память стандарта LPDDR5.
  • в iPhone 13 и iPhone 13 Pro установлены одинаковые видеочипы. Однако в iPhone 13 Pro разблокировано 5 графических ядер. Ранее об этом заявляли и другие источники. Такая особенность позволяет «прошкам» показывать лучшие результаты в бенчмарках.
  • в iPhone применяется много микросхем и чипов собственного производства — от процессора A15 до аудиоусилителя.

Что касается стоимости компонентов, то на один iPhone 13 Pro с 256 ГБ памяти компания Apple тратит порядка 570 долларов. Для сравнения iPhone 12 Pro «обходился» купертиновцам в 548 долларов.

Нужно еще учитывать, что это не полная себестоимость продукта. На конечную цену влияют затраты на сборку, логистику, разработку ПО, поддержку и т.д.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad