После выхода macOS Big Sur 11.3 на Mac с M1 могут перестать работать старые приложения

Сегодня ночью разработчики получили доступ к третьей бета-версии macOS Big Sur 11.3. Согласно официальным данным, в апдете были исправлены различные баги и ошибки, а также проведены работы, направленные на повышение стабильности операционной системы. Однако вскоре после выхода сторонние разработчики обнаружили в коде новой сборки намек на то, что в ближайшее время Apple может отключить эмулятор Rosetta 2.

Напомним, что Rosetta 2 позволяет запускать приложения, созданные для яблочных компьютеров с чипом Intel, на новых Mac с процессором Apple M1. Без этого эмулятора пользователям придется либо полностью отказываться от «старых» приложений, либо ждать пока разработчики выпустят оптимизированные версии своего софта под новую архитектуру.

Вывод о возможном отключении эмулятора разработчики сделали на основе нескольких строк кода. В них указано два возможных сценария:

  • Rosetta будет удалена после установки этого обновления.
  • Rosetta больше не доступна в этом регионе. Приложения, требующие Rosetta, больше не будут работать.

Судя по этим сообщениям, Apple может ограничить работу эмулятора в некоторых регионах. Однако по какой причине купертиновцы могут пойти на такой шаг, и в каких конкретно странах Rosetta перестанет работать, сейчас неизвестно.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad