Apple думает над тем, как улучшить Face ID

В прошлом представители компании Apple не раз говорили о том, что сканеры лица обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем сканеры отпечатков пальцев. При этом купертиновцы раздумывают над тем, как сделать подобные системы еще более надежными.

Судя по одному из патентов, зарегистрированных Apple в Бюро патентов и торговых марок США, инженеры яблочной компании хотят доработать Face ID таким образом, чтобы его нельзя было обмануть даже с помощью высококачественных масок, распечатанных на 3D-принтере. В прошлом именно 3D-маски позволили обойти сканер распознавания лиц в iPhone X и разблокировать устройство. Согласно имеющимся данным, стоит такая маска порядка 150 долларов, а на ее изготовление нужно несколько дней.

Однако судя по патенту, купертиновцы все же раздумывают над тем, как доработать Face ID. В документе указано, что новая система будет учитывать не только физиологические особенности лица пользователя, но и отслеживать мимику. Таким образом, обмануть сканер будет значительно сложнее.

Как обычно, наличие патентной заявки совершенно не означает, что описанная в документе идея будет реализована в серийных устройствах. Не исключено, что пока купертиновцы просто рассматривают разные варианты улучшения Face ID.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad