iFixit разобрали Apple TV 4K

Меньше чем за неделю специалисты iFixit успели разобрать почти все яблочные новинки. В первую очередь они взялись за iPhone 8, затем заглянули в корпус Apple Watch Series 3 с LTE, а теперь решили более подробно познакомиться с Apple TV последнего поколения.

Внешне новая яблочная ТВ-приставка изменилась не слишком сильно. Оказалось, что все основные нововведения скрыты внутри корпуса. В частности, специалисты iFixit обнаружили в Apple TV 4K активную систему охлаждения, которая включает в себя большой вентилятор.  При этом не очень понятно с чем связано такое решение. Возможно, купертиновцы опасаются излишнего нагрева процессора A10X при воспроизведении 4K-контента.

Отдельно эксперты обратили внимание на оперативную память Apple TV 4K, которая состоит из двух модулей на 1 ГБ и 2 ГБ. Также на системной плате обнаружился адаптер Broadcom BCM57762 Thunderbolt to Gigabit Ethernet и модуль накопителя от Toshiba.

В итоге специалисты iFixit оценили ремонтопригодность новой яблочной приставки в 8 баллов из 10. Но при этом они отметили, что в случае возникновения каких-либо проблем с основными компонентами Apple TV их не получится поменять по отдельности. Пользователям придется менять полностью всю системную плату.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad