Почему iPhone 7/7 Plus в цвете «Черный оникс» оказались в дефиците

В заметке о неожиданно высоком спросе на iPhone 7 Plus мы вскользь упомянули о сложностях с выпуском версий в цвете Jet Black («Черный оникс» в русском варианте). Аналитик Мин-Чи Куо поделился подробностями проблемы.

iphone-7-jet-black-icon

Новые «яблочные» смартфоны в цвете Jet Black купить не просто сложно, а практически невозможно. Только предзаказ с ожиданием поставки в течение 3-5 недель. И не факт, что сроки поставки в процессе ожидания не увеличатся. В чем же проблема? Почему Apple, с помпой представляя новый и действительно очень красивый (хотя и непрактичный) цвет своего нового смартфона, не озаботилась выпуском таких вариантов в достаточных количествах.

iphone-7-jet-black

Apple озаботилась. Но, как утверждает Мин-Чи Куо, компанию в который уже раз подвели поставщики. Мало того, что сама технология окраски в глянцевый Jet Black сложнее, чем в стандартные цвета. Основная проблема заключается в том, что очень много продукции уходит в брак. По информации аналитика, этот брак составляет около 30-40%, что, конечно, очень и очень много.

Наверняка Apple сумеет «нагнуть» поставщиков и заставит их увеличить объемы выпускаемых корпусов в окраске Jet Black. Только вот когда это произойдет — большой вопрос. Впрочем, есть у Apple и другой выход. Можно объявить расцветку Jet Black эксклюзивной и коллекционной, тогда дефицит на такие iPhone будет вполне понятным, что называется, по определению.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad