Просроченный сертификат безопасности привел к проблемам в работе приложений для OS X

Вчера владельцы яблочных компьютеров столкнулись с неприятной проблемой. При попытке запуска установленных приложений на экране появлялось сообщение о том, что программа повреждена и не может быть открыта.

El_capitan_0

SSL-1

Как стало известно позднее, ошибка возникла из-за сбоя на серверах Apple, который привел к проблемам с системой идентификации программного обеспечения в операционной системе OS X.

Стоит отметить, что в разных случаях проблемы при запуске приложений решались по-разному. Кому-то помогало отключение и повторное подключение к Mac App Store, кому-то обычная перезагрузка компьютера, а кто-то был вынужден удалять и устанавливать снова «проблемные» программы.

Позднее сторонние разработчики выяснили, что проблема была вызвана просроченным сертификатом безопасности. Apple оперативно выпустила новый сертификат действительный до апреля 2035 года. Однако даже после этого проблема не была полностью решена.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. zl0y говорит:

    Елки-палки, а я голову сломал, думая, что за фигня и почему не запускается половина софта. Пришлось переустанавливать ПО

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad