Вдова Стива Джобса признана богатейшей женщиной планеты

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей планеты в IT-индустрии.

f1ecc61951557f9324403b56f69dd678-small

По данным Forbes, первое место в этом списке занимает бывший глава Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценивается в $79,6 млрд. Примечательно, что Гейтс является самым богатым человеком не только в IT-индустрии, но и вообще в мире.

В список Forbes попали всего 7 женщин, и первое место среди них занимает вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс, являющаяся крупным частным акционером студии Disney — ее состояние оценивается в $21,4 млрд.

Второе место в общем списке занимает основатель компании Oracle Ларри Эллисон ($50 млрд), третье место досталось главе Amazon Джеффу Безосу ($47,8 млрд), на четвертой строчке расположился основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ($41,2 млрд).

Всего же в списке Forbes значится 100 представителей IT-индустрии, и среди них — только один россиянин, сооснователь Mail.ru Group и основатель DST Global Юрий Мильнер ($3,3 млрд, 62-е место).


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Артем говорит:

    Что за бред!!!
    «В список Forbes попали всего 7 женщин, и первое место среди них занимает вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс, Ларри Эллисон, Джефф Безос, Марк Цукерберг» — я так понимаю девочки собрались )))))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad