Уволенный из Apple Скотт Форсталл считает, что компания выпускает великолепные продукты

История с изгнанием главного разработчика iOS Скотта Форсталла из Apple в 2012 году наделала немало шума. После его ухода дизайн программных продуктов компании резко изменился — и далеко не все пользователи приняли эти изменения «на ура».

1316178956

Скотт Форсталл был приверженцем скевоморфизма, который он и воплощал в интерфейсе iOS. Пришедшие ему на смену Джони Айв и Крейг Федериги заменили тщательно прорисованные иконки и «текстурные» фоны на яркие и плоские элементы — как в мобильной iOS, так и в «настольной» OS X. Формально считается, что Форсталл был уволен за прокол с первой версией Карт Apple, однако некоторые сотрудники Apple после его увольнения высказывали о Форсталле крайне нелестные мнения. Сам Форсталл тоже усиленно критиковал новую политику Apple и обновленный дизайн iOS.

Scott-Forstall

Однако в последнем интервью Wall Street Journal Скотт Форсталл заявил, что гордится тысячами людей, с которыми он работал в Apple и после увольнения сохранил с ними отличные отношения. Также Форсталл похвалил свою бывшую компанию за то, что она создает великолепные продукты, любимые многими пользователями.

Что ж, за прошедшее с 2012 года время Форсталл мог и изменить свое мнение о продуктах Apple — тем более, что у него сейчас другие заботы. Недавно Скотт Форсталл стал сопродюсером бродвейского мюзикла «Fun Home».


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad