Apple получила патент на камеру с несколькими сенсорами

Бюро патентов и торговых марок США выдало компании Apple новый патент. В нем описана мобильная камера, в конструкции которой применяется несколько дополнительных сенсоров. Такой подход позволит повысить качество снимков.

Инженеры из Купертино предлагают создать мобильную камеру, включающую в себя три сенсора. По большому счету, такой подход не нов. Похожая технология уже достаточно давно применяется в полупрофессиональных видеокамерах и позволяет добиться более качественной картинки в условиях недостаточной освещенности. Однако в мобильных устройствах, такой подход применяется впервые.

Обычно свет, который попадает в линзу, с помощью призмы раскладывается на три волны — красную, зеленую и синюю. Но в патенте Apple описаны и другие варианты. Например, голубой, желтый, зеленый и пурпурный или красный, зеленый, синий, изумрудный.

Как уже было сказано выше, применение такой технологии в мобильных камерах должно положительно повлиять на качество получаемых снимков. Информации относительно сроков внедрения этой разработки в серийные устройства сейчас нет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad