Visa развертывает инфраструктуру для запуска Apple Pay в Европе

В сентябре прошлого года стало известно о том, что компания Visa планирует помочь Apple в запуске ее платежной системы в Европе. Тогда источники сообщали, что Visa Europe установит более 1,5 миллионов специальных платежных терминалов.

Как сообщает информационное агентство Reuters, в средине апреля европейское подразделение Visa представит банкам-эмитентам новую технологию токенизации, которая должна защитить потребительские платежи, совершаемые с помощью смартфонов. Эта технология подразумевает, что значения конфиденциальных данных заменяются уникальными идентификаторами, которые будут храниться в базе данных.

Примечательно, что на основе этой технологии построен и яблочный платежный сервис. Поэтому работы в этом направлении косвенно намекают на европейский запуск Apple Pay. Правда, конкретных сроков никто не называет.

Ожидается, что Apple Pay появится в Европе до конца текущего года. Но возможно, что в некоторых странах сервис будет запущен немного раньше. Например, в конце прошлого года газета The Telegraph сообщила о том, что яблочная компания ведет переговоры с одним из крупнейших банков Великобритании о запуске своей платежной системы. По предварительным данным, на Туманном Альбионе Apple Pay может быть запущена в первой половине 2015 года.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad