Проект Titan стал причиной нового суда с Apple

Компания Apple вновь стала мишенью для очередного судебного иска. В этот раз процесс связан с несколько необычной для яблочной компании специализацией. Ее обвинили в переманивании сотрудников, занимающихся разработкой батарей для электромобилей. В роли истца выступила компания A123 Systems.

Неожиданные для всех новости появились на прошлой неделе, когда издание Business Insider сообщило о том, что Apple ведет разработку собственного электромобиля. Еще год назад проект под названием Titan был одобрен главой яблочной корпорации.

Примерно неделю назад стало известно о том, что Apple и Tesla ведут активную борьбу за ценные кадры. Это практически однозначно указывает на то, что купертиновцы всерьез нацелились на электрокары. Но эксперты до сих пор считают, что лучшим решением была бы покупка автомобильного производителя, несмотря на внушительную сумму в 75 миллиардов.

Сегодня A123 Systems обвиняет Apple в переманивании сотрудников. Эти сотрудники, переходя на новое место работы, нарушают собственные контракты. А на новой должности в Купертино они работают над тем же, что и в A123. Никаких комментариев от обеих сторон, равно как и требований компенсации не было выдвинуто.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad