Apple не будет выкладывать в iTunes Store скандальный фильм «Интервью»

Киностудия Sony Pictures уже изрядно пострадала из-за фильма «Интервью», посвященного главе Северной Корее Киму Чен Ыну. В начале декабря корейские хакеры взломали сервера студии и получили доступ к огромному количеству конфиденциальной информации, которую и опубликовали в несколько этапов.

Однако публикацией внутренней информации Sony Pictures дело не ограничилось. Кинопрокатчики отказываются демонстрировать «Интервью» в кинотеатрах, так как появились угрозы о возможных терактах. В настоящее время есть договоренность о прокате картины в независимых кинозалах, лента начнет демонстрироваться с завтрашнего дня, при этом угроза терактов по-прежнему существует.

Большие надежды Sony Pictures возлагала и на Apple, точнее — на iTunes Store, где фильм «Интервью» тоже должен был появиться. Однако сегодня стало известно, что Apple отказалась выкладывать ленту в свой онлайн-магазин контента. Свое решение представители Apple не комментируют, однако можно предположить, что в компании опасаются повторения истории со взломом серверов Sony Pictures. О том, что бывает, когда хакеры добираются до iCloud, в Apple помнят слишком хорошо, и экспериментировать наверняка больше не собираются.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad