Новые фильмы могут начать появляться в iTunes Store практически сразу после завершения проката

Согласно информации, опубликованной изданием Bloomberg, в будущем ассортимент доступных в iTunes Store фильмов будет пополняться значительно быстрее. Источники утверждают, что сейчас купертиновцы ведут переговоры с несколькими киностудиями об отмене моратория на разрешение в iTunes фильмов, который еще идут в кинотеатрах.

Сегодня новые фильмы появляются в iTumes Store с ощутимой задержкой, которая может достигать нескольких месяцев. Эксперты отмечают, что такое положение вещей позволяет правообладателям получать больше прибыли. Однако Apple хочет добиться изменения порядков.

В случае если купертиновцам удастся договориться с крупными киностудиями, то новые фильмы могут появляться в iTunes Store практически сразу после завершения проката в кинотеатрах. В этом случае популярность яблочного магазина значительно возрастет. Но определенную выгоду смогут получить и производители контента. Согласно имеющимся данным, все новинки в iTunes Store будут стоить несколько выше, чем другие фильмы. Однако стороны полагают, что спрос на подобный контент будет достаточно высокий.

Если верить источникам Bloomberg, то предварительное соглашение о сотрудничестве уже практически подписано. Конечно, сторонам еще придется согласовать достаточно много деталей. Но есть вероятность, что уже в следующем году большинство новых фильмов будет появляться в iTunes Store со значительно меньшей задержкой. Правда, пока речь идет только о США.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad