Безопасность iOS снова под угрозой. Вирус Masque Attack

В последнее время в сети постоянно появляется информация о новых вирусах на яблочных платформах. Не так давно мы сообщали о зловреде под названием WireLurker в Китае, а сегодня новая беда пришла на мобильные устройства Apple. Речь идет о вирусе Masque Attack.

Впервые данный вирус был обнаружен разработчиком антивирусного ПО FireEye еще летом этого года. Опасность Masque Attack кроется в том, что заражению могут подвергнуться мобильные устройства на любой версии системы iOS. В отчете говорится, что вирус может функционировать даже на самой последней iOS 8.1.1 beta 1.

Заражение устройства происходит по стандартной схеме. Пользователю предлагается пройти по ссылке и скачать приложение. Само собой, скачивание происходит не из App Store, а из стороннего источника. Обычно речь идет о популярных приложениях, их новых версиях и так далее.

Зараженное вирусом приложение внешне ничем не отличается от именитого аналога. Но в процессе работы оно подменяет все программы кроме стандартных. В основном подмене подвергаются те приложения, в которых используются личные данные пользователя, например, его пароли или адрес почты. Единственной защитой от Masque Attack является осторожность самих пользователей – не скачивайте приложения из неофициальных источников.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Олег говорит:

    Исправьте ошибку в заголовке.

  2. Mikhail говорит:

    Что такое «неофициальные источники»? Если кликать по ссылке — переходишь в AppStore. Неужели можно подхватить вирус на аппарате без джейла?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad